ici on sert:
Sushi - Bouchées (servies par paires ou en assortiment de 6 à 10), faites de tranches de poisson ou de fruits de mer, très frais et crus, disposées sur un canapé de riz légèrement vinaigré (nigiri) et légèrement sucré au mirin , auquel elles adhèrent par une petite portion de moutarde wasabi. On les trempe dans le sh?yu.
Sashimi - Assiette de tranches de poisson ou coquillages crus (ou macérées dans du sel pour les poissons à peau bleue), de seiche, poulpe ou crevettes (passées rapidement à l'eau bouillante) et parfois de filets de viande ou de poulet. Même ingrédients que le sushi, y compris la sauce, mais sans canapé de riz.
Tempura - Beignets de légumes, tranches de poisson, huîtres, crevettes ou viande de porc mangés dans une sauce à base de radis daikon râpé, jus de citron (ou vinaigre de riz) et sh?yu.
Yakiniku - littéralement "viande grillée", venant de Corée. (Ne pas confondre avec Yakimono qui désigne la poterie.)
Teriyaki - Viande grillée ou rôtie dans une sauce de soja sucrée (viande laquée).
Yakitori - Brochettes de poulet alternées de légumes, marinées dans un bouillon spécial et grillées. On les mange assaisonnées de shichimi.
Sh?gayaki -tranches de porc (voire bœuf) marinées dans une sauce à base de gingembre et de shoyu et grillées.
Teppanyaki grillades sur plaque chauffante.
Okonomiyaki galettes (crêpes) à base de blé ou de pâtes, garnies de toutes sortes (d'où son nom) de viandes fruits de mer et légumes originaires du Kant?, et d'Hiroshima (Hiroshima-yaki) cuites sur plaque, souvent devant ou par les clients eux-mêmes.
Takoyaki - Spécialité d'?saka, se présentant sous forme de 6-10 boulettes de pâte à crêpe contenant des petits morceaux de poulpe, et cuites en moule, comme les gaufres; En général, vendu en kiosque pour être emporté ou consommé dehors.
Tonkatsu - Porc pané nappé d'une sauce spéciale (type Worcestershire sauce).
Kushiage - Brochettes japonaises, en friture.
Korokke - Croquettes à la japonaise, un peu sucrées.
Sukiyaki - sorte fondue japonaise, avec un assortiment de viandes, poissons, légumes et champignons, refroidis dans de l'œuf cru et assaisonnés de sauces spéciales (assez sucrées). Il est à rapprocher du Shabu-shabu et servi en général dans les mêmes restaurants.
Shabu-shabu - Fines tranches de viandes, légumes et champignons que l'on fait blanchir soi-même dans un grand caquelon, dans une ambiance conviviale comme la fondue bourguignonne.
Oden - Sorte de pot-au-feu japonais avec des quenelles de poisson, des œufs durs et divers légumes (surtout des tubercules). Assez insipide, on les relève de moutarde japonaise jaune (karashi).
Donburimono - Grand bol de riz avec, sur le dessus, différents aliments (porc pané, bœuf avec des œufs et des oignons etc.).
Katsudon - Porc pané
Gy?don ) - Bœuf en lamelle avec des oignons.
Oyakodon - Poulet en lamelles avec œuf et oignons.
Unaj? Filets d'anguille braisés au feu de bois en kabayaki (sauce proche de teriyaki)et relevés de graines de sansh?.
Menrui - Désigne toutes les pâtes et nouilles.
Udon - Pâtes blanches et épaisses, servies soit froides sur un plat, soit en soupe.
Sômen - Pâtes blanches fines mangées en soupe chaude ou plus souvent froide l'été.
Hiyamugi - Elles sont fabriquées comme les udon, servis en été dans de l'eau très fraîche et avec une sauce froide à part.
Soba - Pâtes fines de sarrasin, de couleur brune, servies comme le Udon.
R?men - Plat d'origine chinoise fait de fines pâtes de blé servies en soupe avec d'autres condiments.
Kar?raisu - Riz au curry à l'anglaise, garni de bœuf, poulet, crevettes.
Ochazuke - Thé vert versé, à la fin du repas, dans le riz restant au fond du bol. Un peu l'équivalent de « faire Chabrol » en France.
Onigiri - Boules de riz façonnées à la main, souvent triangulaires, contenant différentes farces (souvent bonite, umeboshi…), et généralement enveloppée d'une feuille de nori. Repas de survie, c'est le sandwich ou pan bagnat japonais.
Yakimeshi ou Ch?han - Riz cantonais.
Tamago Kake Gohan - Bol de riz, souvent garni, avec un œuf cru (à mélanger) par dessus;
Gy?za - Ancêtre des raviolis (viande de porc hachée mélangée à du choux râpé) rôtis puis cuits à l'étouffé (yakigy?za) et trempés dans une sauce piquante, ou bouillis (suigy?za).
Bent? ou Obent? - Assortiment de petits plats servis ensemble dans un coffret en bois laqué (Bent? traditionnel) compartimenté ou en boîte jetable. Comme la gamelle occidentale d'autrefois, il est préparé à la maison tous les matins pour être consommé à l'école ou au travail le midi, et pour pique-niquer (hanami, etc). Beaucoup les achètent dans les bent?ya, les konbinis ou les kiosques des gares. Repas minimum mais complet, c'est le casse-croûte de luxe!
tous les plats sont a 10 ryos ete nous vous rappellons que vous commencez avec 30 ryos et qu'il est obligatiore d'afficher combien vous avez dans votre signature.